Speziell auf der coolen neuen Rooftop Bar im Havanna-Stil des im April eröffneten Hotels trifft sich zur Zeit das „Who is who“ zum After Work mit Urlaubsflair.
Im ehemaligen Gewerbegebäude der WKO – mit Blick auf den Wiener Stadtpark – ist das im Augenblick angesagteste Lifestylehotel der Stadt eingezogen und punktet gleich mit drei kulinarischen Konzepten. Nicht nur zur Freude der (inter)nationalen Hotelgäste, sondern auch der Einheimischen. Immerhin kann selbst der lokale Gast das Angebot vom Frühstück im Bistro bis hin zum Sundowner auf der Dachterrasse in vollen Zügen genießen. Renoviert und neu gestaltet wurde das von Carl Appel in den 50iger Jahren errichtete Gebäude von BWM Architects & Designers und ist in der Tat nicht wiederzuerkennen. Dennoch wurden wichtige Stilelemente im Inneren erhalten, um auch dem Mid-Century Interior Design des Hotels gerecht zu werden, welche an Carl Appels Ästhetik der Jahrhundertmitte als auch an die Wiener Werkstätte erinnert.
Renoviert und neu gestaltet wurde das von Carl Appel in den 50iger Jahren errichtete Gebäude von BWM Architects & Designers und ist in der Tat nicht wiederzuerkennen. Dennoch wurden wichtige Stilelemente im Inneren erhalten, um auch dem Mid-Century Interior Design des Hotels gerecht zu werden, welche an Carl Appels Ästhetik der Jahrhundertmitte als auch an die Wiener Werkstätte erinnert.
Aber fangen wir von oben an! Denn die nagelneue Rooftop Bar Cayo Coco ist mit Abstand das Herzstück des Hotels. Mit herrlichem Panoramablick über die Stadt Wien. Während sich stilistisch die Hotelarchitektur an der Mitte des letzten Jahrhunderts orientiert, ist die neue Bar vom goldenen Zeitalter früherer Reisen nach Kuba inspiriert. Daher sprüht sie förmlich mit passenden Cocktails, Drinks, kleinen Snacks und Sounds nur so von tropischer Energie! Perfekt also zum After Work unter der Woche oder zum Chillen am Wochenende, um sich auf den kommenden Urlaub einzustimmen. Der Infinitypool mit Direktblick auf den Stephansdom ist zwar leider nur für die Hotelgäste reserviert, dafür soll es schon sehr bald Barbecue für alle geben.
Zurück ins Erdgeschoss! Hinter der eindrucksvollen Fassade verfügt das Hotel über 196 Zimmer, eine zweistöckige Lobby mit Original-Terrazzoboden, das Bouvier (ein von Paris und New York beeinflusstesBistro), eine Speakeasy im Untergeschoss namens Salon Paradise sowie besagte Rooftop-Bar und Business Center. Besonders trendig und farbenfroh präsentiert sich die Lobby, welche von der Einrichtung her eher an das ehemalige Wohnzimmer der Großeltern erinnert, aber gemütlich und einladend ist. Mit eigener Coffee Bar und Mehlspeisen für den kleinen Appetit.
Ein interessanter Stil-Mix aus Pariser Chic sowie der Lässigkeit von New York City ist das hoteleigene Bistro: mit Terrasse zur Straße und dem Stadtpark hin im Freien sowie offener Küche im Inneren. Das dazu gehörige Kulinarikkonzept stammt aus der Küchenfeder zweier „Best Young Chefs in America“ und soll nicht nur mit dem Frühstück, sondern auch mit leichtem Lunch und Dinner Gäste wie Locals überzeugen. Dies im lockeren Laissez-Faire-Stil mit Materialien wie Travertin und Bronze, weinroten Wandtäfelungen, Terrazzoboden im Schachbrett-Look, pinkfarbenen Pflanztrögen sowie 1950er-inspirierte Sitzmöbel und Leuchten.
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